显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猛犸

等待技术奇点的到来

 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广告,只给你一个人

2009-10-29 17:59:52 阅读7695 评论6 292009/10 Oct29

 广告上的模特,也许真的是在对你一个人微笑。

 虽然卖瓜自夸的王婆一直为我们这个崇尚低调谦和的古老国度所嘲笑,“酒好不怕巷子深”也往往被人在得意失意时有意无意地拿来自比,但是在这个日渐喧嚣的世界上,我们还是不得不悲哀地承认,再好的酒,也得做广告才行。

广告主们大把地砸在广告上的钱,一直都是不够精确的。广告之“广”,也就确定了它必然无法打开每个消费者的心扉。现代百货商场创始人那段关于广告费“浪费了一半”的著名论断,不仅为人津津乐道,也更吸引了不知凡几的广告人们勇往直前冲锋陷阵,将广告行业做得风风火火创意十足。

作者  | 2009-10-29 17:59:52 | 阅读(7695) |评论(6) | 阅读全文>>

听见障碍,像蝙蝠一样

2009-10-21 17:51:38 阅读9033 评论9 212009/10 Oct21

通过一些训练或者小型设备,盲人可以通过声音来探知周围的环境和障碍。

做为庞大的哺乳动物中的一支,蝙蝠可以算得上是一个异数。这种小动物长着一张不太招人喜欢的小脸,倒挂着睡觉,把指尖的皮膜收在身体两侧。它们只在晚上出没,将身影隐藏在朦朦夜色当中静静滑过,透着一股邪气而灵巧的劲头。难怪高谭城的黑暗英雄会想到拿蝙蝠来做自己的形象。

不过,布鲁斯·韦恩虽然有几套很不错的铠甲和庞大的家族企业,但是并没有学

作者  | 2009-10-21 17:51:38 | 阅读(9033) |评论(9) | 阅读全文>>

钢铁侠之梦

2009-10-19 7:49:37 阅读26423 评论26 192009/10 Oct19

几个月前,美国洛克希德·马丁公司推出了一项新产品。这是一套金属骨架,可以捆装在身上,看起来就像是矫正用的支架。不过它和矫正支架之间的不同主要有两点:其一,它带有动力装置;第二,它比矫正支架贵得多。实际上,这种新产品更像是最近的新片《特种部队》里面的那种装甲——但是还没达到《钢铁侠》的级别。

钢铁侠之梦 - 猛犸 - 猛犸

(图片来源:http://www.lockheedmartin.com/products/hulc/HULCPhoto3.html

作者  | 2009-10-19 7:49:37 | 阅读(26423) |评论(26) | 阅读全文>>

当心手机变僵尸

2009-10-18 9:56:46 阅读8256 评论3 182009/10 Oct18

 手机再也不是那个简简单单的小玩意了。小心你收到的短信息。

美国恐怖小说大师斯蒂芬·金曾经写过一部叫《手机》的小说,勾勒出一个因手机脉冲抹掉了大部分人类的记忆而带来的疯狂末世。这个设想比刘震云那个“手机就是手雷”的著名论断要血腥得多,看起来也似乎遥远得多。

但是手机的确正在变成某种我们没法理解的东西。手机的僵尸网络正在袭来。

当心手机变僵尸 - 猛犸 - 猛犸

僵尸网络这个词,一般是指那些被人控制的计算机构成的网络。当你的计算机中了某些病毒或者木马时,就有可能成为僵尸网络的一员。这些可怜计算机的主人往往并没有意识到他们的电脑已经变成了别人手中的鱼肉,被不知躲在哪个角落里面的某个家伙

作者  | 2009-10-18 9:56:46 | 阅读(8256) |评论(3) | 阅读全文>>

也许你在做梦

2009-10-17 0:23:03 阅读4064 评论8 172009/10 Oct17

 

也许虚拟现实技术会走进生活,但我们并不会混淆真实和虚拟的界限。

“假设你在做梦。这个梦是如此真实以至于你分辨不出这是在梦境当中。那么,你该如何判断,你是在真实世界,还是在梦中呢?”

《黑客帝国》中的这段台词把这部电影带入了一个截然不同的世界,而研究者们力图把另一个世界带到我们身边。前几天,英国约克大学和华威大学的一些研究者展示了他们的研究成果——一种能够提供多种感觉的虚拟现实系统。

也许你在做梦 - 猛犸 - 猛犸

“虚拟现实”,顾名思义,是指使用计算机来生成一个逼真的虚拟环境,并且可通过某些方式让操作者和这个虚拟环境互动。早在1965年,计算

作者  | 2009-10-17 0:23:03 | 阅读(4064) |评论(8) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注